Zubereitung:
- Für das Karamellmousse den Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf bei kleiner Hitze ohne umzurühren langsam auflösen und zu Karamell schmelzen.
- 150 ml Schlagobers dazugießen, aber Vorsicht, es kann sehr stark spritzen. Die Butter in kleinen Stücken und das Salz einrühren. Etwas auskühlen lassen.
- Das restliche Schlagobers steif schlagen und unter die Karamellmasse heben. In Gläser oder Förmchen füllen und kühlstellen.
- Für die Nougatsauce alle Zutaten in einem kleinen Topf bei wenig Hitze langsam schmelzen und gut verrühren.
- Mit Zucker nach Geschmack abschmecken. Die Sauce etwas abkühlen lassen und über das Mousse gießen. Mindestens 3 Stunden kühlstellen.
- Das Karamellmousse mit Nougatsauce mit Vanilleobers und einer Hohlhippe garnieren.
Tipp:
Das Karamellmousse kann man auch mit normalen Schlagobers servieren. Vanilleobers ist halbsteif geschlagenes Schlagobers mit einem Päkchen Vanillezucker.