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Birnen-Scheiterhaufen

Zubereitung:

  1. Für den Birnen-Scheiterhaufen die Birnen schälen und blättrig schneiden. Das Rohr auf 180 Grad aufheizen. Auflaufform einbuttern.
  2. Semmeln ca. 1,5cm dick schneiden. Milch, Eier und 3 EL Zucker und Zimt vermengen.
  3. Abwechselnd getunkte Semmeln (in Milchgemisch) und Birnenscheiben in die Auflaufform schichten. Unten und oben sollten Semmelscheiben sein.
  4. Zum Schluss mit etwas Zucker bestreuen und ca. 20 min im Rohr goldbraun backen. Den Birnen-Scheiterhaufen noch warm servieren.

Tipp:

Wer möchte streut ein paar Walnüsse über den Birnen-Scheiterhaufen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Birnen
  • 5 Stk. Semmel (vom Vortag)
  • 400 ml Milch
  • 3 Stk. Eier
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • Etwas Rohrohrzucker
  • Zimt
  • Butter (oder Margarine)