Im Kochbuch speichern Print

Tzatziki

monic

Zubereitung:

  1. Für das Tzatziki die Gurke waschen und mit einer Haushaltsreibe in streifen reiben. Das grobe Meersalz dazu geben.
  2. Nach ca 1 Minute das Wasser aus den geriebenen Gurken pressen und mit dem Joghurt, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
  3. Das Tzatziki servieren.

Tipp:

Wer keine Minze mag, kann das Tzatziki auch ohne zubereiten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Region: Griechenland

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Gurke
  • 250 g Joghurt (Natur)
  • 1 Bund Minze (klein)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz