Im Kochbuch speichern Print

Milka-Torte

Simonelicious129

Zubereitung:

  1. Für die Milka-Torte zuerst die Eier trennen. Dotter und Zucker verrühren. Danach Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
  2. Geriebene Nüsse (vermischt mit Backpulver) und Eischnee unterheben. Teig in gefettete Tortenform füllen und bei 160 Gradbacken.
  3. Auskühlen lassen. Halbierte Bananen in ca. 4 cm große Stücke schneiden und auf den Tortenboden legen.
  4. Schokolade mit 1/8 lSchlagobers kurz aufkochen. Gut abkühlen lassen.
  5. Ist das Schokoladegemisch fast fest, über die Bananen streichen und die Torte kurz in den Gefrierschrank stellen.
  6. Das restliche Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und die Torte damit bestreichen.
  7. Die Milka-Torte mit geriebener Schokolade und Haselnüssen verzieren.

Tipp:

Diese Milka-Torte ist perfekt für Kindergeburtstage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Mandeln
  • 100 g Haselnüsse (für Dekor)
  • 2 Milka-Schokolade
  • 2 Becher Schlagobers
  • 4 Stk. Bananen
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Msp. Backpulver