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Nougatröllchen

Zubereitung:

  1. Für Nougatröllchen Mehl, Butter, Zucker, Nüsse, Ei, Dotter und Kakao zu einem Teig verkneten.
  2. Den fertigen Teig am bessten in kleinere Stücke teilen und diese ca. 2 mm dick ausrollen.
  3. Den ausgerollten Teig mit einem Messer oder Teigroller in 4 x 6 cm (je Röllchenform verschieden) Rechtecke schneiden.
  4. Über die Röllchenformen wickeln und bei 180 Grad etwa 10 Minuten gebacken.
  5. Die ausgekühlten Röllchen mit der zuvor aus Schlagobers und Schokolade gefertigten Parisercreme mithilfe eines Spritzsacks füllen.
  6. Jeweils das linke und rechte Ende der Röllchen in zerlassene Schokolade tunken und fertig ist das Nougatröllchen.

Tipp:

Die Nougatröllchen am bessten über Nacht auskühlen lassen und die Parisercreme ebenfalls über Nacht vor dem Füllen kaltstellen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 5 Portionen:

  • 350 g Mehl
  • 180 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 70 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Dotter
  • 1 TL Kakao
  • 500 ml Schlagobers
  • 500 g Schokolade (weiß)
  • Schokolade (zum Tunken)