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Reissalat mit Thunfisch

Andrea

Zubereitung:

  1. Für den Reissalat mit Thunfisch den Reis kochen.
  2. Den Thunfisch und den Mais abtropfen lassen. Paprika in Würfel, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  3. Aus 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, etwas Zitronensaft, Petersilie (frisch gehackt), Salz und Pfeffer, sowie etwas Zucker eine Marinade anrühren.
  4. Die Marinade mit allen anderen Zutaten vermengen und den Reissalat mit Thunfisch servieren.

Tipp:

Der Reissalat mit Thunfisch ist sowohl für die Restlverwertung gut, als auch zum Vorbereiten für den nächsten Tag. Besonders für ein Picknick oder fürs Büro eignet sich dieser Salat ebenso. Das Rezept lässt sich auch mit etlichen anderen Zutaten immerzu variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Reis
  • 1 Dose(n) Thunfisch (natur)
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Stk. Paprika
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • Salz
  • Olivenöl
  • Apfelessig
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Zucker