Im Kochbuch speichern Print

Birnen Cocktail

Zubereitung:

  1. Für den Birnen Cocktail die geschälten, entkernten Birnen in kleine Stücke schneiden, Camembert ebenso. Auf marinierten Salatblättern anrichten.
  2. Die Mayonnaise mit Obers cremig schlagen und mit Portwein vermischen.
  3. Mit fein geriebener Chilischote und Salz würzen und über den in Cocktailgläser angerichteten Salat gießen.
  4. In die Mitte einen Löffel voll Preiselbeerkompott setzen. Den Birnen Cocktail servieren.

Tipp:

Über den Birnen Cocktail gestreute Walnüsse geben ihm noch etwas Biss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Williamsbirnen
  • 1 Stk. Camembert
  • Salatblätter
  • 4 EL Mayonnaise
  • 4 EL Obers
  • 2 EL Portwein
  • 1 Schote(n) Chili
  • 4 EL Preiselbeerkompott
  • Salz