Im Kochbuch speichern Print

Köfte mit Bulgur

Zubereitung:

  1. Für die Köfte mit Bulgur den Bulgur in ein großes Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. 380 ml gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Petersilie und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Alle Zutaten gut verkneten (mindestens 7 Minuten lang). Mit feuchten Händen ovale Kugeln formen, dann leicht flach drücken.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Bulgur-Köfte darin von beiden herausbraten.

Tipp:

Stecken Sie die Köfte mit Bulgur auf Holzspieße und bereiten Sie sie auf dem Holzkohlegrill zu – ein herrliches Rezept für Ihre nächste Grillparty!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Türkei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bulgur
  • 500 g Faschiertes vom Rind (oder Lamm, Kalb)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • ca. 1 TL Cayennepfeffer (je nach Geschmack)
  • 1 EL Pul biber (Paprikaflocken, in türkischen Läden erhältlich)
  • ½ TL Piment
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Öl zum Herausbraten