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Gemüseauflauf

Zubereitung:

  1. Für den Gemüseauflauf Ofen auf 210 Grad Celsius vorwärmen.
  2. Die Erdäpfelnschälen und gar kochen, anschliessend in Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse waschen, säubern und in mundgerechte Stücke kleinschneiden. Speck in klein Würfel schneiden. Fisolen von Stielansätzen befreien, je nach Größe eventuell halbieren oder dritteln und acht bis zehn Min. bissfest dämpfen oder kochen.
  3. Eine Auflaufform ausbuttern, Kartoffelscheiben darin auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen und und die Hälfte der Crème fraîche darüber geben.
  4. Darüber das restliche Gemüse vermischt mit Shrimps und Speck einschichten und auch mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit dem Käse bestreuen und die restliche Crème fraîche auftragen. Wein und Obers eingießen und den Gemüseauflauf fünfundvierzig Min. im Rohr backen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Gemüseauflauf einen Speck mit einer würzig-rauchigen Note!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter zum Einfetten Form
  • 125 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 Tomaten
  • 150 g Fisolen
  • 5 Kartoffeln (mittelgross)
  • 2 Zucchini
  • 2 Karotte
  • 200 ml Obers
  • 250 g Crème fraîche
  • 250 g Shrimps (geschält und gekocht)
  • 200 ml Weißwein
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • Pfeffer
  • Salz