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Kisir (Bulgursalat)

Zubereitung:

  1. Für Kisir den Bulgur in ein großes Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. 500 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 12 Minuten köcheln, danach 5 Minuten ausquellen lassen. In einem Sieb auskühlen lassen.
  2. Gemüse waschen und trocken reiben. Paprikaschote von Stiel, Kernen und Häutchen entfernen und würfelig schneiden. Tomaten ebenfalls würfelig schneiden, dabei die Kerne entfernen. Petersilie fein hacken.
  3. Tomatenmark unter den gekochten Bulgur rühren, Petersilie, Paprika- und Tomatenwürfel dazugeben. Das Olivenöl unterrühren und den Kisir mit Zitronensaft Paprikapulver und Salz abschmecken.

Tipp:

Eine fein gehackte Chilischote sorgt für eine angenehme Schärfe bei diesem Kisir-Rezept.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Region: Türkei

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bulgur
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprikaschoten (rot)
  • 250 g Fleisch-Tomaten
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 ½ EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz