Im Kochbuch speichern Print

Mohntorte

Zubereitung:

  1. Für die Mohntorte erst den Biskuitteig zubereiten. Zum Schluß den Mohn unter die Masse heben.
  2. Eine Springform ausfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glattstreichen.
  3. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten bei 180 Grad backen.
  4. Schlagobers steif schlagen und die aufgeweichte, aufgelöste Gelatine vorsichtig unterziehen.
  5. Die Torte 1x durchschneiden und mit Schlagobers füllen. Mit dem restlichen Schlagobers die Mohntorte bestreichen.

Tipp:

Die Mohntorte schmeckt auch mit Schokoladeglasur überzogen köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Stk. Eidotter
  • 4-5 EL Wasser
  • 180 g Zucker
  • 5 Stk. Eiklar
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 125 g Mohn
  • 20 g Butter

Zum Füllen und Bestreichen

  • 3/4 l Schlagobers
  • 4 Blatt Gelatine