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Obst-Gemüse-Ölkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Obst-Gemüse-Ölkuchen das Wasser, die Hälfte des Zuckers, das Kernöl und 5 Dotter schaumig rühren.
  2. Nacheinander Arancini, Apfel, Karotte, Schokolade und Nüsse bzw. Mandeln beimengen. Von 5 Eiklar Schnee schlagen, den restlichen Zucker dabei einrieseln lassen.
  3. Den Schnee über die Masse geben, Mehl und Backpulver mischen. Über den Schnee sieben und vorsichtig unterziehen.
  4. Eine Backform fetten und stauben, die Masse einfüllen. Den Obst-Gemüse-Ölkuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backrohr ca. 55 Minuten backen. Evtl. Stäbchenprobe machen

Tipp:

Wem der Obst-Gemüse-Ölkuchen noch zu wenig süß ist, kann den Kuchen auch glasieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/8 l Wasser
  • 1/8 l Kürbiskernöl
  • 200 g Zucker
  • 30 g Aranzini
  • 50 g Schokolade (gerieben)
  • 5 Stk. Eidotter
  • 5 Stk. Eiklar
  • 250 g Mehl
  • 1 Stk. Apfel (geraffelt)
  • 1 Stk. Karotte (mittelgroß, geraffelt)
  • 1 EL Nüsse (oder Mandeln gerieben)
  • 2 TL Backpulver