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Holunderblütenterrine mit Kiwisoße

Zubereitung:

  1. Für die Holunderblütenterrine die Terrinenform dünn mit Öl ausstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen. Das Obers aufschlagen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gervais, Sirup, Sauerrahm und den Zitronensaft gut glattrühren.
  3. Die Gelatine in 2 EL heißem Sirup auflösen und einrühren. Das geschlagene Obers unterziehen.
  4. In die vorbereitete Terrinenform einfüllen und 2-3 Stunden kaltstellen
  5. Für die Kiwisoße die Kiwis schälen, pürieren, durch ein Sieb streichen und zuckern. Die Holunderblütenmasse aus der Form stürzen, portionsweise anrichten.
  6. Die Holunderblütenterrine mit Kiwisoße und evtl. einem Minzblättchen garniert servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Holunderblütenterrine

  • 250 ml Schlagobers
  • 8 Blatt Gelatine
  • 200 g Gervais
  • 200 ml Holunderblütensirup
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1/2 Stk. Zitrone

Für die Kiwisoße

  • 4 Stk. Kiwis
  • 30 g Zucker