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Grießkuchen

omami

Zubereitung:

  1. Grieß und  Milch verrühren und 2 Stunden quellen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten mischen.
  2. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
  3. Den Teig in eine gefettete Form füllen und den Grießkuchen etwa 1 Stunde backen.

Tipp:

Puristen essen den Grießkuchen so wie er aus dem Rohr kommt. Der Fantasie sind aber keine Grenzen gesetzt, was Verzierung, Glasur usw. betrifft.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Grieß (groß)
  • 1 Tasse(n) Milch (groß)
  • 1 Tasse(n) Zucker (groß)
  • 1 Tasse(n) Nüsse (gemahlen, oder Mohn, oder 1/2-1/2)
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)