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Focaccia mit Pilzen, Lauch und Zwiebel

ClaudschiM

Zubereitung:

  1. Für die Focaccia mit Pilzen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Den Pizzateig in drei Streifen schneiden und auf ein Backblech auflegen.
  3. Knoblauch pressen oder in feine Scheiben schneiden und mit Olivenöl vermischen.
  4. Die Pilze nach Belieben schneiden, mit dem Knoblauchöl vermischen. Den Pizzateig mit Lauch, Pilzen und Zwiebel belegen.
  5. Einen Rosmarinzweig dreiteilen und oben drauflegen.
  6. Die Focaccia mit Pilzen im unteren Drittel ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Die Focaccia mit Pilzen schmeckt besonders köstlich mit einem Glas Rotwein genossen. So eine Focaccia lässt sich auch mit etlichen anderen Zutaten variieren. In manchen Geschäften gibt es einen eigenen Focaccia-Fertigteig!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig (Fertigprodukt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zwiebel (rot, geschält in dünne Ringe geschnitten)
  • 1 Stange(n) Lauch (dünne Ringe)
  • 300 g Pilze (Steinpilze, etc., nach Belieben)
  • 1 Zweig(e) Rosmarin (frisch)
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl (nach Belieben mehr oder weniger)