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Jägerschnitzel

Moskwa / depositphotos.com

Zubereitung:

  1. Die Pilze vorsichtig säubern und in gefällige Stücke schneiden.
  2. Die Schnitzel klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite in Mehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Die Schnitzel mit der Mehlseite nach unten in die Pfanne einlegen und anbraten, wenden und kurz weiter braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
  4. In die gleiche Pfanne etwas Butter geben und die Pilze kurz anbraten und ebenfalls warm stellen.
  5. Den Bratenrückstand mit Mehl einstauben, umrühren und mit Suppe und Obers aufgießen. Dabei mit dem Schneebesen zügig rühren, damit keine Klumpen entstehen. Die Sauce so lange einkochen lassen bis sie sämig ist. Sauce bei Bedarf abseihen.
  6. Die Schnitzel und Pilze in die Sauce einlegen und erwärmen. Würzig abschmecken und anrichten.
  7. Die Jägerschnitzel mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Die Sauce darf beim Erwärmen der Schnitzel nicht kochen. Dadurch würde das Fleisch hart werden und die Schnitzel müssten dann weich gedünstet werden.

Zum Verfeinern: Mit den Pilzen noch fein geschnittene Zwiebelwürfel und/oder Speckwürfel mit anbraten.

Vor dem Aufgießen eventuell etwas Paprikapulver in die Pfanne streuen oder Tomatenmark dazurühren.

Etwas Suppe durch Wein ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Kalbsschnitzel (oder Schweinsschnitzel, à 160 g)
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Butter (oder Butterschmalz)
  • 1 EL Mehl
  • 300 ml Suppe (oder Suppenwürfel im Wasser)
  • 200 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Champignons (frisch oder Pilze Ihrer Wahl)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Mehl (zum Wenden)