Im Kochbuch speichern Print

Spinat mit Käse

Zubereitung:

  1. Für den Spinat mit Käse den Spinat waschen, putzen und in Öl dünsten, bis die Blätter weich werden. Die gehackte Zwiebel dazu geben.
  2. Den Spinat mit dem Messer einige Male durchschneiden, mit Muskat und Salz abschmecken.
  3. Einige Löffel geriebenen Käse unter den Spinat rühren, ein paar Butterflocken oben drauf setzen und kurz ins vorgeheizte Rohr stellen.
  4. Den Spinat mit Käse als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise mit Kartoffeln servieren.

Tipp:

Spinat mit Käse kann mit jedem Käse nach Geschmack zubereitet werden. Besonders köstlich ist dieses Gericht auch mit Fetakäse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Blattspinat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Hart-Käse (gerieben)
  • Öl
  • Muskat
  • Salz
  • Butter