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Croque Monsieur a la Feinspitz

Zubereitung:

  1. Für den Croque Monsieur den Ofen auf 180° vorheizen. Käse, Dotter und Schlagobers verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Hälfte der Toastscheiben damit bestreichen. Den Schinken, die Käsescheiben und den gewaschenen Spinat auflegen.
  3. Mit den restlichen Toastscheiben bedecken und wieder mit der Käse-Obersmischung bestreichen.
  4. Den Speck in dünne Streifen schneiden und darauflegen. Croque Monsieur im Backrohr 5 Minuten backen.

Tipp:

Mit einem Spiegelei auf den fertigen Croques wird es ein "Croque Madame a la Feinspitz".

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause, Zwischengang

Region: Frankreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Toastbroat (entrindet)
  • 200 g Greyerzer (gerieben)
  • 170 ml Schlagobers
  • 1 Dotter
  • 4 Scheibe(n) Beinschinken
  • 4 Scheibe(n) Raclette-Käse
  • 4 Scheibe(n) Speck
  • 100 g Spinat (jung)
  • Salz
  • Pfeffer