Im Kochbuch speichern Print

Bananen im Schinkenmantel

Zubereitung:

  1. Für Bananen im Schinkenmantel die geschälten Bananen mit dem Zitronensaft einpinseln.
  2. Schinkenscheiben mit Currypulver bestreuen, um die Bananen wickeln und die Enden mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren.
  3. Mit etwas Öl bestreichen und die Bananen im Schinkenmantel ca. 7 bis 8 Minuten grillen.

Tipp:

Bananen im Schinkenmantel eignen sich vorzüglich als Auftakt für einen Grillabend! Statt Curry kann man auch andere Gewürze nach Geschmack verwenden. Rosmarin oder Thymian sind zum Grillen perfekt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Bananen
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 4 Scheibe(n) Schinken
  • 1 TL Curry
  • etwas Öl