Im Kochbuch speichern Print

Überbackener Reisauflauf

Zubereitung:

  1. Für den überbackenen Reisauflauf Zwiebel, Melanzani, Zucchini und Knoblauch würfelig schneiden. Kraut und Kohl in Streifen schneiden.
  2. Putenfleisch in Stücke schneiden. Basmatireis, Gemüse und Fleisch vermengen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Milch übergießen und in einem Bräter für ca. 45 Minuten bei ungefähr 180 Grad zugedeckt ins Rohr stellen.
  4. Käse reiben und ca. 15 Minuten vor dem Anrichten darüberstreuen und den Reisauflauf goldbraun (nicht zugedeckt) überbacken.

Tipp:

Der überbackene Reisauflauf lässt sich mit jedem beliebigen Gemüse und auch Reissorte nach Wahl zubereiten. Dieses Rezept eignet sich auch besonders für die Resteverwertung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Basmatireis (groß)
  • 2 Tasse(n) Milch (groß)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Stk. Melanzani
  • 1/2 Stk. Zucchini (kleine)
  • 3 Blatt Grünkohl
  • 1/4 Kopf Rotkraut
  • 150 g Putenfleisch
  • 100 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Kümmel