Im Kochbuch speichern Print

Haferflockenkekse

omami

Zubereitung:

  1. Zunächst die Butter zerlassen. Das Hafermark in eine Schüssel geben und die zerlassene heiße Butter darübergießen.
  2. Zucker, ganze Eier, Zimt, Mehl und Backpulver unter die Flocken mischen. Äpfel und Kakaopulver untermengen und gut verrühren. Die Masse kurz rasten lassen.
  3. Backrohr vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit 2 KL Häufchen auf das Blech setzen. Dabei ausreichend Abstand lassen, sie gehen auf.
  4. Die Haferflockenkekse bei 200 °C hellbraun backen.

Tipp:

Dies Masse ergibt 95 bis 100 Haferflockenkekse. Schokoholics tauchen oder verzieren die Kekse noch mit Schokoglasur.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Hafermark
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker (braun)
  • 50 g Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 Äpfel (fein gerieben)
  • Zimt (nach Geschmack)