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Schweinshaxlsuppe (Klachlsuppe)

Zubereitung:

  1. Für die Schweinshaxlsuppe bzw. Klachlsuppe alle Zutaten in etwa 1,5 l Wasser sehr weich kochen (ca. 2-3 Stunden auf niedriger Stufe).
  2. Knochen vom Fleisch lösen und entfernen. Evtluell Fleisch in kleine Stücke schneiden oder reissen. Danach nicht zu dick mit Mehl und Sauerrahm einquirlen.
  3. Die Schweinshaxlsuppe mit Schwarzbrot servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Schweinshaxerln (der Länge nach durchgeschnitten oder gehackt)
  • 1 Suppenwürfel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1-2 TL Essig
  • Pfeffer
  • 1/2 Becher Sauerrahm