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Fisch in der Folie mit Oliven-Polenta

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Fisch in der Folie mit Oliven-Polenta Backrohr auf 150 °C Umluft vorheize. Fischfilet waschen und gut trocken tupfen.
  2. Alufolienstücke übereinanderlegen, mit Olivenöl bestreichen und leicht salzen. Das Fischfilet darauf legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und den Ingwer darauf verteilen.
  3. Cocktailtomaten vierteln und auf den Fisch legen. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und darüber streuen.
  4. Die Folie gut verschließen. Folienenden sollen nur an der Oberseite sein, damit sicher nichts auslaufen kann. Päckchen in Rohr legen und 20-25 Minuten garen.
  5. Inzwischen für die Polenta die Scharlotten-Stückchen im heißen Olivenöl glasig dünsten, Knoblauch und Polenta dazugeben und kurz mitrösten.
  6. Mit der Suppe aufgießen und unter Rühren bei kleiner Hitze quellen lassen.
  7. Oliven in kleine Würfel schneiden und unter die Polenta rühren. Mit Salz abschmecken.
  8. Fisch aus der Folie holen (Vorsicht heiß!) und mit der Polenta anrichten. Den Fisch in der Folie mit Oliven-Polentaservieren.

Tipp:

Den Fisch in der Folie mit Oliven-Polenta mit einer knackiger Salat anrichten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: laktosefrei

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Fisch

  • 150 g Fischfilets
  • 1 EL Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 1 Jungzwiebel
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 TL Ingwer
  • Salz
  • 2 Stk. Alufolie
  • Pfeffer

Für die Polenta

  • 30 g Scharlotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 40 g Polenta
  • 2 EL Olivenöl
  • 220 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 20 g Oliven
  • Pfeffer