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Nusslikör

Simonelicious12

Zubereitung:

  1. Walnüsse sammeln, wenn sie noch grün sind ca. Mitte bis Ende Juni. Waschen, vierteln und in einem großen Glas in den Alkohol einlegen.
  2. Alle Gewürze dazu geben und ca. 6 Wochen in der Sonne stehen lassen. Durch ein Tuch seihen.
  3. Den Zucker mit 250 ml Wasser aufkochen, dass er komplett aufgelöst ist.
  4. Unter Rühren abkühlen (lauwarm) und mit dem Nussgeist verrühren.

Tipp:

Nusslikör wird gerne als Magenbitter verwendet. Nüsse färben sehr intensiv, deshalb mit Einweghandschuhen arbeiten, auch kein Plastikgeschirr verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 1 l Ansatzkorn (oder Wodka)
  • 1 Vanilleschote (aufgeschnitten und Mark ausgekratzt)
  • 6 Stk. Sternanis
  • 3 Zimtrinden
  • Gewürznelken (evtl. nach Geschmack)
  • 20 Walnüsse (grün)
  • 500 g Zucker (bio)