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Erdäpfel-Laibchen

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel-Laibchen die Erdäpfel kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Ei, sowie Fett vermengen und mit Salz und Muskat kräftig würzen.
  2. Wurst kleinwürfelig schneiden und untermengen. Teig auf bemehlter Fläche zu etwa 5 cm langen Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Zu Laibchen formen und die Erdäpfel-Laibchen in heißem Fett beidseitig knusprig ausbacken und abtropfen lassen.

Tipp:

Zu den Erdäpfel-Laibchen passt sehr gut grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Erdäpfel (in der Schale gekocht)
  • 120 g Mehl (griffig)
  • 1 Eier
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 200 g Wurst (z. B. Dürre)
  • Mehl (griffig zum Ausarbeiten)
  • Fett (zum Ausbacken)