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Laucherdäpfel

Zubereitung:

  1. Für die Laucherdäpfel die Erdäpfel in Wasser 10 Minuten bissfest kochen. Lauch in Fett anrösten, Paradeismark und Paprikapulver unterrühren und mit Suppe aufgießen.
  2. Erdäpfelwürfel abseihen und beifügen. Mit Thymian, Knoblauch und Salz würzen und die Laucherdäpfel einmal aufkochen lassen.

Tipp:

Die Laucherdäpfel passen sehr gut zu gebratenen Fischfilets.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 450 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt)
  • 200 g Lauch (geputzt in feine Scheiben geschnitten)
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 40 g Paradeismark
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/4 l Suppe (oder Wasser zum Aufgießen)
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 2 Stk. Knoblauchzehe (geschält, fein geschnitten)
  • Salz