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Hascheehörnchen überbacken

Zubereitung:

  1. Für die Hascheehörnchen in einer großen Pfanne etwas Butter schmelzen lassen und den Speck und die Zwiebel kurz anschwitzen. Chilli und Knoblauch zugeben und zum Schluß das Faschierte. Kräftig anrösten.
  2. Die Erbsen kurz in heißem Wasser überbrühen und  kalt abschrecken. Die Pasta in Salzwasser nicht zu weich kochen, abseihen und etwas auskühlen lassen.
  3. Die Eier mit dem Rahm verschlagen, salzen und pfeffern und die Petersillie untermischen. Faschiertes, Erbsen und Teigwaren in einen flachen Bräter füllen, gut miteinander vermengen und die Eimasse darüber verteilen. Mit Käsescheiben belegen und die Hascheehörnchen im Rohr überbacken, bis der Käse schmilzt.

Tipp:

Zu den Hascheehörnchen passt ein frischer grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 100 g Speck (in klitzekleine Würfel geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (abgezogen und gewürfelt)
  • 1 Chilischote (rot, in Scheiben , klein)
  • 350 g Faschiertes (vom Schwein und/oder Rind)
  • 500 g Pasta (Hörnchen oder Spiralen)
  • 150 g Erbsen (auch TK möglich)
  • 2 EL Petersilie (frisch, fein gehackt)
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Toastkäse
  • Butter
  • Pfeffer