Im Kochbuch speichern Print

Zwiebel Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebel-Muffins den Backofen auf 200°C Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Öl glasig andünsten. Das Ei mit dem restlichen Öl verquirlen und mit Buttermilch und Pfeffer verrühren.
  3. Schnittlauch und Zwiebeln unter die Eimasse rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eimasse heben. Den Teig in die Förmchen füllen und die Zwiebel-Muffins bei 200°C Grad 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Am besten servieren Sie die Zwiebel-Muffins lauwarm!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Zwiebeln (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 80 ml Öl
  • 1 Bund Schnittlauch (fein gehackt)
  • 1 Stk. Eier
  • 200 ml Buttermilch
  • etwas Pfeffer (schwarz)
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz