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Pina-Colada-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Pina-Colada-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und den Kokosflocken mischen.
  3. Das Ei mit Rohrzucker, Öl, Kokosmilch, Orangensaft, Ananassaft und Rum vermischen. Die Mehlmischung und die Ananasstückchen unterheben.
  4. Den Teig in die Förmchen füllen und die Pina-Colada-Muffins bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Pina-Colada-Muffins schmecken auch ohne Rum zubereitet gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Ananasstücke (aus der Dose, abgetropft)
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Kokosflocken
  • 1 Stk. Eier
  • 120 g Rohrzucker
  • 80 ml Öl
  • 100 ml Kokosmilch
  • 70 ml Orangensaft
  • 2 cl Rum
  • 70 ml Ananassaft (Saft von den abgetropften Ananasstücken)