Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchenschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Lebkuchenschnitten Butter und Honig schaumig rühren, Eier dazumixen. Restliche Zutaten dazurühren.
  2. Auf ein Blech streichen, Teigschaber in warmes Wasser tauchen, mit Ei bestreichen und mit halbierten Nüssen gleichmäßig reihenweise belegen.
  3. Bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Die Lebkuchenschnitten noch warm in Stücke schneiden.

Tipp:

Statt Lebkuchenschnitten kann man auch verschiedene Formen ausstechen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 125 g Butter
  • 250 g Honig
  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 150 g Rosinen (in Rum)
  • 150 g Zitronat
  • 150 g Orangeat
  • 4 EL Rum
  • 400 g Vollkornmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 2 EL Kakao
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)