Im Kochbuch speichern Print

Knusperwürfel

Zubereitung:

  1. Für die Knusperwürfel Öl (oder 250 g Butter) mit Honig, abgeriebener Zitronenschale, Sesam, Sonnenblumenkerne, Mandeln sowie Haferflocken in einem Topf mischen.
  2. Bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren die Masse leicht anrösten (ca. 5 Minuten).
  3. Danach alles auf ein gefettetes Backblech geben und mit einer Teigkarte glatt streichen.
  4. Bei 200 Grad 15 - 20 Minuten leicht braun backen. Die Knusperwürfel lauwarm in Vierecke von 2 x 2 cm schneiden und auf dem Blech auskühlen lassen.

Tipp:

Das Rezept ergibt ca. 100 Stück. Die Knusperwürfel am besten in einer Dose aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 ml Sonnenblumenöl (od. 250 g Butter)
  • 375 g Honig
  • 3 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 250 g Sesam
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • 250 g Mandeln (gehackt)
  • 250 g Haferflocken (grob)
  • 250 g Haferflocken (fein)