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Grießnockerl

Alexli1

Zubereitung:

  1. Butter schaumig rühren. Ein versprudeltes Ei einrühren, mit Salz und Muskat würzen.
  2. Grieß hineinrühren und etwa 25 Minuten lang rasten lassen.
  3. Mit einem Löffel Nockerl formen und in Salzwasser 5 Minuten kochen. 15 Minuten zugedeckt sieden lassen.
  4. Die Grießnockerl als Suppeneinlage zusammen mit Karotten und gekochtem Rindfleisch in der Suppe servieren. Mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Hat man noch viel von der Grießnockerlteigmasse übrig, dann am besten ungekocht als Grießnockerl geformt einfrieren. So hat man immer eine Suppeneinlage parat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Eier
  • 60 g Butter
  • 120 g Grieß
  • Salz
  • Muskat