Warmer Gemüsesalat mit Ziegenkäse-Roulade
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Blattsalat: Fenchel und Stangenspargel von allen Seiten gut anrösten; Schalotte und Zucker dazugeben. Übriges Gemüse, Öl und gehackte Küchenkräuter unterrühren, mit Sojasauce, Essig und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Ziegenkäse panieren, das heisst am Beginn mehlieren, dann im verquirlten Ei, dann in den Bröseln auf die andere Seite drehen. Im heissen Olivenöl auf beiden Seiten anrösten.
- Ziegenkäse zum Blattsalat anrichten.
- Beachten: bei dem Blanchieren die Bratpfanne nicht bedecken! Je nach Gemüsesorte mehr beziehungsweise weniger lang blanchieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
Ziegenkäse-Roulade
- 4 Kleine Ziegenfrischkäse
- 1 EL Olivenöl
Zum Panieren
- 3 EL Trockene Semmelbrösel
- 1 EL Mehl
- 1 Eier
Warmer Gemüsesalat
- 1 Fenchelknolle geachtelt
- 100 g Junge Karotten blanchiert
- 4 Stangen Stangenspargel der Länge nach halbiert
- 1 Schalotte
- 80 g Bohnenschoten blanchiert
- 2 Stangen Stangensellerie blanchiert, der Länge nach halbier
- 50 g Löwenzahn
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig bzw. Saft einer Zitrone
- 1 EL Sojasauce
- Senf
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- Salz
- 0.5 Sträusschen Schnittlauch
- 0.5 Sträusschen Pimpinelle
- 0.5 Sträusschen Petersilie
- 0.5 Sträusschen Estragon bzw. Küchenkräuter nach Lust,
- Vorrat und Laune/Garten