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Kaiserschmarren

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig verrühren - Eiklar mit Zucker ausschlagen - unterziehen. Masse in eine befettete Pfanne eingießen, mit Rosinen bestreuen und anziehen lassen. Wenden und ebenfalls anziehen lassen. Den Kaiserschmarren zu Stücken zerkleinern.

Tipp:

Der Kaiserschmarren schmeckt super mit Kompott, Marmelade und Zwetschkenröster.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 125 ml Milch
  • 60 g Mehl (glatt)
  • 40 g Eidotter (=2 Eidotter)
  • Salz
  • 60 g Eiklar (=2 Eiklar)
  • 10 g Kristallzucker
  • 20 g Rosinen