Im Kochbuch speichern Print

Kokoskugeln

julebo

Zubereitung:

  1. Für Kokoskugeln Butter zerlassen. Mit den restlichen Zutaten vermengen, sodass eine feste Masse entsteht.
  2. Eventuell noch Kokosflocken dazugeben oder etwas mehr Rum nehmen. Masse kalt stellen.
  3. Kleine Kugeln formen, in Kokosflocken wälzen und die Kokoskugeln in dekorative Papierförmchen setzen.

Tipp:

Selbstgemachte Kokoskugeln sind ein nettes Mitbringsel. Alternativ zum Rum kann man das Rezept auch einmal mit Amaretto probieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 10 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 100 g Honig
  • 160 g Kokosflocken
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 2 EL Kakao
  • etwas Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker