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Zwetschken-Streuselkuchen

JJulian

Zubereitung:

  1. Butter mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und 3 Dottern sehr schaumig rühren. Schnee schlagen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch und dem Schnee der 3 Eiklar unter den Teig ziehen.
  3. Fingerdick auf ein gefettetes Backblech streichen und dicht mit entsteinten Zwetschken belegen.
  4. Streusel herstellen und auf den Zwetschken verteilen.
  5. Bei Mittelhitze ca. 40 Minuten backen.
  6. Den Zwetschken-Streuselkuchen in Schnitten schneiden.

Tipp:

Dieser Kuchen kann auch mit anderem Obst nach Wahl und Verfügbarkeit gebacken werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 180 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • 3 Eier

Für den Streusel

  • 120 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Margarine
  • Zimt