Im Kochbuch speichern Print

Mandelmohren

Zubereitung:

  1. Für die Mandelmohren Eischnee sehr steif schlagen, Honig dazurühren. Restliche Zutaten unterheben.
  2. Teig 2 Stunden rasten lassen. Mit Spritzbeutel Häufchen auf kleine Oblaten spritzen. Bei 175°C Grad 20 Minuten backen. Ergibt ca. 2 Backbleche Mandelmohren.

Tipp:

Setzen Sie die Mandelmohren in weiten Abständen auseinander, da Sie beim Backen etwas auseinaderlaufen können.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eiklar
  • 180 g Honig
  • 250 g Mandeln (gerieben)
  • 2 EL Kakao
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. Muskat