Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Curry-Cremesuppe

MAKI / User

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Curry-Cremesuppe den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in Stücke schneiden. In etwas Öl kurz anbraten, mit 2 TL Curry, 2 TL Salz, Pfeffer, 1 Prise Knoblauchgranulat würzen und mit ca. 1 l Wasser aufgießen.
  2. Einen Suppenwürfel hinzufügen und auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten kochen. Das Fruchtfleich pürieren und das Schlagobers unterrühren. Nach Geschmack mit Salz, Curry und Pfeffer nachwürzen. Die Kürbis-Curry-Cremesuppe mit Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen anrichten.

Tipp:

Für eine noch asiatischere Note können Sie anstatt des Schlagobers die Kürbis-Curry-Cremesuppe auch mit Kokosmilch zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Stk. Butternuss Kürbis (ca 1-1,2 kg)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Curry
  • 1 Prise Knoblauchgranulat
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 1 Prise Pfeffer
  • 150 ml Schlagobers
  • 50 g Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl