Zubereitung:
- Für Erdäpfelpäckchen den Schnittlauch mit kochendem Wasser übergiessen und in kaltem Wasser abschrecken. Beiseite legen.
- Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in wenig Wasser mit Suppenwürzpulver oder Salz kochen.
- Grob zerstampfen und mit Margarine, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Es soll ein festes Püree sein. Strudelblätter (wird einlagig verwendet) vierteln und jeweils mit Erdäpfelhäufchen belegen.
- Zu Säckchen formen und mit dem Schnittlauch vorsichtig zusammenbinden.
- Auf ein mit Backtrennpapier belegtes Backblech setzen und die Erdäpfelpäckchen im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad 15-20 Minuten backen.
Tipp:
Die Erdäpfelpäckchen eignen sich besonders als Beilage zu Fleischgerichten und/ oder Gemüse. Am besten verzehrt man sie bald, da die Strudelblätter sonst weich werden.