Im Kochbuch speichern Print

Erdnusspackung - Gesichtsmaske

Zubereitung:

  1. Für die Erdnusspackung in einem Handmixer tropfenweise das Erdnussöl ins Eigelb rühren. Die langsame, tropfenweise Zugabe ist sehr wichtig, damit die Emulsion fest wird.
  2. Dann fügt man einen Spritzer Zitronensaft hinzu und rührt anschließend den Bienenhonig unter. Man verstreicht die Paste mit einem Pinsel über Gesicht und Hals und lässt sie mindestens 30 Minuten einwirken.
  3. Anschließend die Erdnusspackung mit einem warmen, feuchten Handtuch abnehmen.

Tipp:

Die Erdnusspackung eignet sich ganz besonders für trockene, spröde Haut

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1/2 TL Bienenhonig (rein)
  • 1 Spritzer Zitronensaft