Im Kochbuch speichern Print

Cake Pops

MAKI

Zubereitung:

  1. Für Cake Pops Butter mit Vanillezucker, Zucker und Ei zu einer Masse rühren.
  2. Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben.
  3. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute kleine Kasten- oder Tortenform geben und bei 160 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen und dann in einer Schüssel zerkrümeln. Mit dem zimmerwarmen Frischkäse vermischen und die Masse kalt stellen.
  5. Aus der Kuchenmasse mit den Händen ca. 25 Kugeln formen und auf Holzspieße oder Strohhalme stecken.
  6. Schokoglasur zum Schmelzen bringen und die Kugeln in die helle bzw. dunkle Schokolade tauchen.
  7. Die Cake Pops mit bunten Zuckerperlen oder -streusel bestreuen und im Kühlschrank abkühlen lassen

Tipp:

Cake Pops sind eine bunte und nette Idee für Parties oder als Mitbringsel. Wer möchte, verziert in vielen unterschiedlichen Varianten. Auch verschiedene Formen und Motive sind möglich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 25 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Mandeln (oder Walnüsse gerieben)
  • 75 ml Milch
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Becher Schokolgasur (weiß)
  • 1 Becher Schokoglasur (dunkel)
  • Zuckerperlen (oder -streusel)