Im Kochbuch speichern Print

Sesamsonnencreme

Zubereitung:

  1. Frü die Sesamsonnencreme die ersten drei Zutaten im kochenden Wasserbad schmelzen.
  2. Nachdem eine klare Fettschmelze enstanden ist, das Sesamöl hinzufügen und alles auf 60 Grad erwärmen.
  3. In einem extra Töpfchen das destillierte Wasser ebenfalls auf 60 Grad erwärmen.
  4. Mit einem Handmixer auf kleinster Stufe in die geschmolzenen Fette einrühren.
  5. Einige Zeit rühren bis die Creme kalt wird. Die Cremetöpfchen mit Alkohol ausgewischen. Die Sesamsonnencreme in kleine Cremetöpfchen abfüllen.

Tipp:

Die Sesamsonnencreme kann für alle Hauttyp verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 g Bienenwachs
  • 3 g Kakaobutter
  • 10 g Lanolinanhydrid
  • 35 g Sesamöl
  • 40 g Wasser (destilliert)