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Artischockensuppe mit Nüssen

Zubereitung:

  1. Für die Artischockensuppe die abgetropften Artischockenböden klein schneiden und in Butter dämpfen.
  2. In einer anderen Kasserolle Mehl in 50 g zerlassene Butter rühren und mit guter Kalbs- od. Hühnerbouillon auffüllen. Die Suppe mit Schlagobers und Butter verfeinern, mit Salz und Paprikapulver abschmecken und die musigen Artischockenböden dazugeben.
  3. Die Artischockensuppe Tassen füllen und die geriebenen Haselnüsse darüber streuen.

Tipp:

Die Artischockensuppe ist ein idealer Beginn für ein üppiges Menü, da Artischocken die Gallentätigkeit in Schwung bringen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Artischockenböden (aus der Dose oder Glas)
  • 100 g Butter
  • 1 1/2 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 l Hühnerbouillon (oder Kalbsbouillon)
  • 1/8 l Schlagobers
  • Paprikapulver
  • Salz
  • 3 EL Haselnüsse (gerieben)