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Kürbiskernsoufflé

Zubereitung:

  1. Für das Kürbiskernsoufflé Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Eiklar steif schlagen, Kürbiskerne und Brösel vermischen und mit dem Schnee unter die Dottermasse heben.
  2. Souffléformen mit Butter befetten und mit Zucker bestreuen und die Masse 3/4 hoch einfüllen. Das Kürbiskernsoufflé im Wasserbad ca. 20 Minuten pochieren und anschließend stürzen.

Tipp:

Das Kürbiskernsoufflé mit Himbeermus servieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 7 Portionen:

  • 120 g Butter
  • 170 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 140 g Kürbiskerne (gerieben)
  • 140 g Brösel
  • Butter (für die Formen)
  • Zucker (für die Formen)