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Zucchinisalat

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinisalat Ahornsirup mit Salz, Ingwer, Apfelsaft und Essig verrühren, anschließend unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen das Öl zugeben.
  2. Zucchini und Kürbiskerne unterrühren. Den Zucchinisalat mit abgetropften Rosinen und den ganzen Kürbiskernen garnieren.

Tipp:

Ersetzen Sie zur Abwechslung den Essig durch Zitronensaft. So schmeckt der Zucchinisalat noch frischer.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Zucchini (grob geraspelt)
  • 4 EL Kürbiskerne (gehackt)
  • 3 TL Ahornsirup (oder Honig)
  • 7 EL Apfelsaft
  • 7 EL Essig
  • 8 EL Kürbiskernöl
  • 50 g Rosinen (eingeweicht)
  • Salz
  • Kürbiskernen (ganz, zum Garnieren)
  • Ingwer