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Kürbis-Mus

Zubereitung:

  1. Für das Kürbis-Mus zuerst den Kürbis putzen und gleich in Suppe zum Kochen bringen.
  2. Dann den Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig anbraten.
  3. Wenn der Kürbis weich ist, den Kürbis zum Zwiebel hinzugeben und noch ca. 1 Schöpfer von der Suppe dazugeben. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Dann den Kürbis würzen und pürieren.
  5. Das Kürbis-Mus mit Creme-Fraiche abschmecken.

Tipp:

Das Kürbis-Mus kann mit gekochten Kartoffeln und wer mag auch mit Augsburgern (Knacker angebraten) serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Suppenwürze