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Fischsauce

Zubereitung:

  1. Für die Fischsauce aus Butter, Mehl und Fischfond eine weiße Grundsauce machen.
  2. Mit Schlagobers und Eigelb, gut verquirlt, binden. Die Sauce nochmal erhitzen, bis sie dick ist.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Dann die Fischsauce passieren und mit Dill verfeinern.

Tipp:

Die Fischsauce passt auf Grund der Dille besonders gut zu gebratenen Lachsfilets.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 1 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 l Fischfond
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 Eigelb
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Dill
  • Muskat
  • Pfeffer