Für die Apfelpalatschinken aus Wasser, Eiern, Salz, Zimt und soviel Mehl, wie benötigt wird, einen mitteldicken Palatschinkenteig herstellen und kurz rasten lassen.
In eine beschichtete Pfanne wenig Ol geben und die erste Palatschinke herausbacken. Danach alle anderen ohne Öl backen. Die Apfelpalatschinken mit reichlich Apfelmus füllen und sofort servieren.
Tipp:
Besonders gut schmecken die Apfelpalatschinken wenn Sie noch gehackte Walnüsse über die Fülle streuen.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Kindergerichte
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
0,5 l Leitungswasser
2 Eier
1 Prise Salz
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimt
1 Zitrone (unbehandelt, etwas abgeriebene Schale davon)