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Flammkuchen mit Schinken

Nusskipferl / User

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen mit Schinken den Teigboden auf die Größe eines Backblechs ausrollen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Den Lauch putzen und die weißen Teile des Lauchs in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein blättrig schneiden.
  3. Die Zutaten für den Aufguss gut vermischen. Auf dem Teigboden werden nacheinander Schinken, Zwiebel- und Lauchringe verteilt. Darüber wird der Aufguss gleichmäßig verteilt und zum Abschluss der geriebene Käse gestreut.
  4. Der Flammkuchen mit Schinken wird bei 200° für ca. 20-25 Minuten knusprig gebacken.

Tipp:

Servieren Sie zu dem Flammkuchen mit Schinken einen knackigen Salat. Zur Abwechslung können Sie den Flammkuchen auch mit knusprigem Speck anstatt mit Schinken zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Elsass, Frankreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Flammkuchenteig (oder Pizzateig, aus der Kühlvitrine)
  • 2 Zwiebeln (groß)
  • 1 Lauchstange
  • 150 g Schinken
  • 70 g Hartkäse (gerieben)

Aufguss

  • 4 Eier
  • 250 g Sauerrahm
  • 125 g Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer