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Kürbissuppe

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe zwiebel, Knoblauch in Butter mit dem Kürbisfleisch anschwitzen. Paprikapulver und Lorbeerblatt zugeben, mit Suppe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen.
  2. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Nach halber Kochzeit Großteil des Obers untermengen, Lorbeerblatt entfernen. Suppe fein pürieren und würzen.
  3. 1 El Butter erhitzen und Kürbiskerne darin anrösten und salzen. Restlichen Schlagobers aufschlagen.
  4. Die Kürbissuppe anrichten, Kürbiskerne darüberstreuen, Obers und Kernöl darüberträufeln und zur Dekoration vorsichtig ein wenig verrühren, damit ein Muster entsteht.

Tipp:

Für die Kürbissuppe am besten Hokkaido-Kürbis verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Kürbisfleisch; Würfel
  • 1 Zwiebel (feingehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (feingehackt)
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 l Suppe
  • 1/8 l Schlagobers
  • 2 EL Kürbiskerne
  • Pfeffer
  • Salz
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel (gemahlen)
  • Butter
  • einige Tropfen Kernöl